1 2

Tourte à la viande et à la courgette

07/05/2019

Tourte à la viande et à la courgette

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 courgettes
  • 500 g de viande hachée
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • Tapenade
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle jusqu'à qu'elles prennent une belle coloration et qu'elles soient asséchées. Réserver. Assaisonner.
  3. Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse. Rajouter la viande hachée. Assaisonner. Égoutter et laisser refroidir.
  4. Étaler une première pâte feuilletée dans un moule à manquer, la piquer et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
  5. Étaler ensuite la tapenade sur la pâte, puis les courgettes râpées. Recouvrir d'une couche de crème fraîche pas trop épaisse (environ la moitié). Rajouter ensuite la viande hachée puis le reste de crème fraîche.
  6. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Faire une petite cheminée au milieu pour que la vapeur puisse s'échapper. Strier légèrement la pâte à l'aide d'un couteau et se servir des chutes de pâte pour décorer. Badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner 30 minutes.
  7. Servir avec une salade verte.

Si vous pensez que la pâte du dessous est détrempée, couvrir le dessus de la tourte avec du papier aluminium et continuer la cuisson.

Chili con carne

07/05/2019

Chili con carne

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 65 g de concentré de tomates
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 càc de chili en poudre
  • 30 cl de bouillon de bœuf 
  • 50 g de beurre
  • Persil
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre. 
  2. Ajouter le bœuf et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le bouillon, les haricots rouges égouttés, le maïs, le concentré de tomate, les épices pour chili, les tomates pelées. 
  4. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les brins de persil au moment de servir avec un riz blanc, ou du quinoa... et une pointe de crème fraîche que chacun rajoutera dans son assiette !

Polenta aux olives et son œuf poché

01/05/2019

Polenta aux olives et son œuf poché

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 60 g de polenta / personne, soit 240 g
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 4 œufs 
  • 40 g de beurre
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • 1 petit bocal d'olives vertes
  • Parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peser la polenta et la verser dans un bol. Bien visualiser le volume, car le calcul de l'eau nécessaire en dépend. Se servir d'un bol identique pour verser 4,5 fois le volume en eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à frémissement, puis verser la polenta en pluie en remuant bien avec un fouet. Baisser à feu doux et laisser cuire en remuant pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps-là, mixer l'huile d'olive avec le basilic (garder 2 branches pour les finitions) et la moitié des olives. Vous obtenez un pesto. Réserver.
  3. Quand la polenta est cuite, la laisser reposer hors du feu. Elle est prête lorsque les bords se détache un peu de la casserole.
  4. Dans une petite casserole d'eau frémissante, rajouter le vinaigre. Faire un tourbillon et verser l’œuf préalablement cassé dans un petit récipient. Continuer à remuer en tourbillon et laisser cuire pendant deux minutes. Égoutter immédiatement sur du papier absorbant. Recommencer l'opération 3 fois de plus.
  5. Dresser les assiettes avec la polenta. Mettre un morceaux de beurre (environ 10 g) au milieu de la polenta. Verser du pesto, poser l’œuf poché, parsemer de basilic et d'olives, puis de parmesan. Saler et poivrer puis servir immédiatement.

Pâtes aux asperges

30/04/2019

Pâtes aux asperges

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes fraîches
  • 400 g de pâtes 
  • 50 g de parmesan râpé + quelques copeaux de parmesan
  • 10 cl de crème légère
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 dizaine de tomates cerise
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Rincer les asperges, peler leur tige et retirer la base. Les faire cuire 7 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante. Les égoutter. Couper les pointes et réserver les tiges.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les pointes pendant 1 à 2 minutes. Mettre de côté.
  3. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer la crème liquide avec le parmesan râpé, quelques feuilles de basilic et les tiges d'asperges. Saler, poivrer. Mixer finement le tout.
  5. Égoutter les pâtes et les rajouter dans la casserole. Mélanger délicatement, goûter et rectifier l'assaisonnement. Si besoin, rallonger la sauce avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  6. Servir dans un plat avec les pointes d'asperges, les tomates cerise, les copeaux de parmesan, le reste des feuilles de basilic et bien sûr, les tranches de jambon cru.

Poulet au miel et à la moutarde

29/04/2019

Poulet au miel et à la moutarde

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 petite barquette de lardons fumés
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1/2 verre de lait
  • 3 càs de miel (ou de sirop d'érable)
  • 1 càc de maïzena
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir les lardons fumés avec un peu de matière grasse, puis les débarrasser dans une assiette creuse.
  2. Dans la même poêle, faire revenir les escalopes de poulet pour les colorer. A cette étape, on ne pousse pas la cuisson du poulet jusqu'au bout, on ne le fait que dorer, la cuisson se terminera dans un second temps pour qu'il reste bien moelleux. Une fois doré, débarrasser le poulet dans l'assiette creuse avec les lardons.
  3. Toujours dans la même poêle, verser la moutarde, le lait, la crème, le miel et remuer. Dans un petit bol, mélanger la maïzena dans un fond d'eau. Une fois délayée, verser la maïzena dans la poêle et laisser un peu épaissir. Saler et poivrer.
  4. Rajouter le poulet et les lardons et laisser cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches.
  5. Au moment de servir, garnir de ciboulette. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Croque-monsieur avocat tomate

29/04/2019

Croque-monsieur avocat tomate

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 avocats
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 tomates
  • Huile d'olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Couper en tranches les tomates. Les arroser d'huile d'olive et de ciboulette ciselée.
  2. Découper les avocats en tranches. Les arroser d'un filet de citron. Saler et poivrer.
  3. Couper les mozzarella en tranches (vous pouvez utiliser la mozzarella en rectangle, plus facile à découper)
  4. Sur 4 tranches de pain de mie, disposer une couche d'avocat, puis une couche de mozzarella et finir par la couche de tomate. Saler, poivrer.
  5. Recouvrir des 4 dernières tranches de pain de mie.
  6. Pour la cuisson, plusieurs solutions s'offrent à vous. Si vous avez le temps, faire chauffer doucement une grande poêle et y disposer les croques. Retourner régulièrement pour que les deux faces soient bien dorées. Le croque-monsieur est prêt quand la mozzarella a un peu fondu. La deuxième cuisson possible est de disposer les croques sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et de faire cuire à 170°C pendant 15 minutes en surveillant. Ajuster en fonction du four. La dernière façon de faire chauffer les croques est d'utiliser un appareil à croque-monsieur. Pour cette recette, ce n'est pas l'idéal  car l'ensemble a tendance à glisser.
  7. Petite astuce pour que tout reste bien en place, je mets des cure-dents aux 4 coins de chaque croque-monsieur.

Pizza arc en ciel

29/04/2019

Pizza arc en ciel

Quantité ou nb de personnes: 2 ou 3 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 filets de poulet
  • 1 poivron jaune
  • Tomates cerise
  • Asperge verte fraîche
  • Mozzarella
  • 2 càs de sauce tomate
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • Quelques feuilles de roquette

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire revenir le poulet dans un peu de matière grasse dans une poêle. Une demi-cuisson est parfaite puisque le poulet finira de cuire sur la pizza au four.
  3. Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes. Égoutter.
  4. Couper les tomates cerise en dés, le poivron en lamelles, la mozzarella en dés, le poulet en gros dés, les asperges dans la longueur.
  5. Dérouler la pâte à pizza et y étaler la crème fraîche au centre et la sauce tomate sur les bords.
  6. Disposer en rond les ingrédients en intercalant les couleurs. Je laisse la place vide pour la tomate et la roquette que je mets une fois la pizza cuite.
  7. Enfourner pour 15 à 18 mn.
  8. A la sortie du four, rajouter la roquette et les tomates et servir !

J'aime l'idée de la base en deux couleurs, mais vous pouvez tout aussi bien faire une base tout tomate ou tout crème. Lors de la photo, j'étais dans ma phase crème !

Risotto de saumon au citron

28/04/2019

Risotto de saumon au citron

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 230 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 pavés de saumon
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 càs de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter le riz et remuer pendant une minute pour que le riz soit bien enrobé (il devient translucide).
  3. Rajouter le vin blanc et laisser le riz en absorber une bonne partie. Verser ensuite peu à peu le bouillon, en laissant chaque louche être absorbée avant d'en mettre une autre. Bien remuer pendant toute l'opération. Compter environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. 
  4. Zester et prélever le jus du citron jaune (bio de préférence). 
  5. Pendant ce temps, couper le saumon en dés. 
  6. Une fois le riz cuit, rajouter le saumon, le jus de citron et le zeste. Remuer pendant 5 minutes, le temps que le saumon cuise.
  7. Saler, poivrer. 
  8. Servir avec le parmesan et la ciboulette.

Poke bowl saumon

28/04/2019

Poke bowl saumon

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 250 g de riz à sushi
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 40 cl d'eau
  • 2 càc de sucre
  • 400 g de pavés de saumon frais (ultra frais)
  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 100 g de fèves
  • 8 radis
  • 2 càs d'huile de sésame
  • 4-5 brins de ciboulette
  • Sauce soja
  • Wasabi
  • Gingembre mariné
  • Graines de pavot ou de sésame (ou les deux)

 

Préparation

  1. Laver le riz dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui le traverse soit transparente. Puis transvaser le riz dans une casserole avec l'eau et faire monter à ébullition. Baisser alors à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes, en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche par au fond de la casserole.
  2. Pendant ce temps, couper le saumon en petits dés et l'arroser avec l'huile de sésame et la sauce soja. Laisser mariner pendant 30 minutes au frais.
  3. Couper les avocats en lamelles assez fines. Découper la mangue en petits dés. Détailler les radis en fines tranches.
  4. Lorsque le riz est cuit, le mettre hors du feu. Au micro-onde, faire chauffer le vinaigre de riz. Puis lui rajouter le sucre. Bien remuer et verser sur le riz en mélangeant bien. Couvrir et laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir.
  5. Répartir le riz dans chacun des 4 bols. Disposer joliment les lamelles d'avocat, les cubes de saumon, ceux de mangue, puis les fèves et les radis. Saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette. Servir avec une coupelles de sauce soja dans laquelle on aura rajouté une pointe de wasabi, de l'huile de sésame et un peu de graines de sésame. 

Comme d'habitude, ici, on peut modifier et remplacer les ingrédients... le saumon peut être switché par du poulet, du thon... les fèves par du concombre... le sésame par des graines de pavot.... En fait, le riz est la base, pour le reste, faîtes-vous plaisir ! C'est une super idée pour finir les restes de manière sympa...

Tacos

16/04/2019

Tacos

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 8 grandes tortillas de blé
  • 400 g de poulet
  • 1 poivron
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 càs de crème épaisse
  • 1 avocat
  • Curry (ou épice de votre choix)
  • Jus de citron
  • Citron
  • Huile (olive, sésame ou noisette, au choix)

Préparation

  1. Émincer le poulet et le poivron et le faire revenir dans un peu d'huile.
  2. Pendant ce temps, mélanger la crème avec les épices choisies, et la coriandre ciselée.
  3. Couper l'avocat en lamelles et l'arroser avec un peu de citron.
  4. Faire chauffer le grill (type grill pour panini)
  5. Garnir la tortilla avec le poulet, le poivron, des lamelles d'avocat, le mélange crémeux, et rajouter généreusement du fromage râpé.
  6. C'est le moment du pliage. Contrairement aux wraps, il va falloir fermer complètement la tortilla.
  7. Plier les deux côtés, puis refermer. Mettre sur le grill et refermer. Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.

Encore une fois, cette recette est née d'un soir de flemme avec les reste du frigo. Les possibilités sont infinies et c'est une super façon de terminer les restes de la semaine... Tant qu'il y a un peu de sauce et du fromage, ce sera délicieux !!!

Poire feuilletée au Saint Agur

10/04/2019

Poire feuilletée au Saint Agur

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de Saint Agur
  • 4 petites poires pas trop mûres (type conférence)
  • 1 jaune d’œuf  

Préparation

  1. Éplucher les poires et les évider à l'aide d'un vide-pomme afin d'en enlever le trognon. Conserver les tiges pour la présentation.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Couper 4 bandes de Saint Agur de façon à farcir les poires à la place du trognon. Bien tasser. Remettre la tige sur le sommet de chaque poire.
  4. Couper la pâte feuilletée en bandes d'environ 1 cm de large et de 4 carrés de 2 cm de côté. Poser une poire sur chaque carré de pâte puis enrouler les bande de pâte feuilletée tout autour en les faisant se chevaucher légèrement.
  5. Badigeonner de jaune d’œuf et mettre 15 minutes au réfrigérateur. 
  6. Avant d'enfourner, badigeonner à nouveau avec du jaune d’œuf  et faire cuire 20 minutes.

Il ne reste plus qu'à dresser sur un lit de salade...

Sushi cake

10/04/2019

Sushi cake

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

 

Ingrédients

  • 360 g de riz à sushi
  • 1 2 cl de vinaigre de riz
  • 75 cl d'eau
  • 15 g de sucre
  • 600 g de pavés de saumon frais (ultra frais)
  • 3 avocats
  • 400 g de cream cheese (Philadelphia)
  • 2 càs d'huile d'olive ou de sésame
  • 10 brins de ciboulette
  • Graines germées
  • Graines de pavot ou de sésame (ou les deux)
  • 1 cadre à gâteau (rond ou carré)

 

Préparation

  1. Laver le riz dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui le traverse soit transparente. Puis transvaser le riz dans une casserole avec l'eau et faire monter à ébullition. Baisser alors à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes, en remuant de temps en temps pour que cela n'accroche par au fond de la casserole. Si vous voyez que le riz est un peu ferme, rajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire encore quelques minutes et surveillant et en goûtant.
  2. Pendant ce temps, couper le saumon en petits dés et l'arroser avec l'huile d'olive.
  3. Couper les avocats en lamelles assez fines.
  4. Lorsque le riz est cuit, le mettre hors du feu. Au micro-onde, faire chauffer le vinaigre de riz. Puis lui rajouter le sucre. Bien remuer et verser sur le riz en mélangeant bien. Couvrir et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
  5. Lorsque le riz est refroidi, placer le cadre en métal sur le plat. Y déposer la moitié du riz, en étalant bien. On peut le faire à l'aide d'une cuillère, mais je trouve plus simple de le faire à la main. Si vous optez pour les doigts, il faut penser à mettre un bol d'eau à côté de vous pour tremper régulièrement les doigts et ainsi éviter que le riz en colle aux mains.
  6. Étaler ensuite le fromage frais (la moitié) sur le riz. Puis déposer au dessus la moitié des lamelles d'avocat, et finir par la moitié des dés de saumon. Parsemer la moitié de la ciboulette. Recommencer l'opération avec le reste des ingrédients : riz, cream cheese, avocat, saumon, ciboulette. Terminer par les graines de sésame et l'alfalfa.
  7. Il ne reste plus qu'à démouler ! Le service se fait comme une découpe de gâteau. Servir avec les ingrédients habituels (soja, gingembre, wasabi...)

Gratin de ravioles au saumon, crème gorgonzola

10/04/2019

Gratin de ravioles au saumon, crème gorgonzola

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 paquets de ravioles (moi, j'aime bien celles au chèvre)
  • 12 belles tranches de saumon fumé
  • 4 courgettes
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 barquette de gorgonzola
  • 100 g de fromage râpé 
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Laver et râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (ou noisette, ou sésame), jusqu'à obtenir une jolie coloration. Laisser refroidir.
  3. Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le gorgonzola découpé en petits morceaux.
  4. Beurrer un moule à gratin. Y placer une première couche de ravioles, puis une couche de saumon fumé.
  5. Mélanger les courgettes avec la crème liquide et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer. Diviser par trois la préparation et verser la première partie sur le saumon.
  6. Recommencer l'opération une deuxième, puis une troisième fois. Finir par une couche de ravioles et le reste du fromage râpé.
  7. Enfourner pour 45 minutes.

Comme toutes mes recettes, celle-ci n'est pas figée. On peut très bien remplacer le saumon par du jambon si un de vos invités n'aime pas le saumon. Quand je n'ai pas beaucoup de temps, j'utilise des légumes en julienne surgelés (mélange carotte-céleri-courgette).

Pizza fine aux poires et gorgonzola

10/04/2019

Pizza fine aux poires et gorgonzola

Quantité ou nb de personnes: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 50 g de gorgonzola (si vous en trouvez avec de la mascarpone, prenez !)
  • 2 poires
  • 3 tranches de jambon cru
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 càs de miel

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poires et les couper en fines lamelles.
  3. Dérouler la pâte à pizza et y étaler la crème fraîche. Couper le gorgonzola en petits dés et les disposer sur la pizza.
  4. Rajouter les poires et enfourner pour 15 à 20 mn.
  5. A la sortie du four, verser le miel, rajouter la roquette et le jambon cru. Servir !

Blanquette de poulet

10/04/2019

Blanquette de poulet

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole avec un peu de sel et le cube de bouillon de poule.
  2. Peler et couper les carottes en petits dès. Les plonger dans l'eau frémissante et laisser cuire pendant 15 minutes.
  3. Émincer l'oignon. Détailler le poulet en dès de taille moyenne (trop petits, ils sèchent, trop gros, ce n'est pas agréable dans l'assiette). Faire revenir l'oignon et le poulet dans un peu d'huile dans une coquelle. Émincer les champignons après les avoir frottés avec un chiffon et les rajouter au poulet.
  4. Égoutter les carottes en conservant le bouillon dans un petit saladier. Rajouter les carottes au poulet. Laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, puis hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Commencer à verser un peu de bouillon, mélanger et remettre sur le feu. Verser le bouillon par petites louches, tout en continuant à remuer, comme pour une béchamel classique. Au final, cela doit remplir la moitié de la casserole. Si ce n'est pas le cas, rajouter de l'eau peu à peu, comme avec le bouillon.
  6. Verser le roux sur le poulet. Saler, poivrer et rajouter le jus du citron et mélanger.

Servir avec du riz blanc.

Butternut farcie au chèvre, miel et jambon cru

10/04/2019

Butternut farcie au chèvre, miel et jambon cru

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 œuf
  • 80 g de fromage blanc
  • 200 g de chèvre frais
  • Quelques rondelles de bûche de chèvre 
  • 1 barquette de jambon de parme (ou de chiffonnade de jambon cru)
  • Quelques graines de courge (facultatif)
  • 2 càs de miel
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Couper la courge en 2 dans la longueur et retirer la chair filandreuse et les graines. Creuser un peu plus à l'aide d'une cuillère parisienne pour avoir plus de place pour farcir la courge. Garder la chair pour faire compléter une future soupe (cela se congèle très bien).
  3. Froisser du papier aluminium un plat assez grand pour accueillir les deux moitiés de courge (ou mettre du gros sel au fond du plat, au choix). Déposer les moitiés de butternut.
  4. Dans un saladier, mélanger le chèvre, le fromage blanc, l’œuf et la crème liquide avec un peu de sel et de poivre.
  5. Remplir les courges avec ce mélange. Disposer les tranches de bûche de chèvre.
  6. Enfourner entre 1 h et 1h30 selon la grosseur des courges. C'est le temps nécessaire pour que la chair du butternut soit aussi tendre que du beurre... ou presque.
  7. A la sortie du four, parsemer de graines de courge et couler 1 càs de miel sur chaque moitié. Disposer ensuite les fines tranches de jambon de parme.

Vous pouvez servir avec une salade de mâche ou de roquette bien assaisonnée.

Ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées

10/04/2019

Ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 paquets de 300 g ravioles à poêler (saveur de votre choix, moi j'aime celles aux chèvre avec cette recette)
  • 5 grandes poignées de pousses d'épinards
  • 2 petites poignées de noisettes
  • 3 càs dhuile d'olive (ou de sésame, ou de noisette)
  • Parmesan
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Faire dorer dans une grande poêle les ravioles pendant 4 minutes avec l'huile de noisette, en les manipulant avec douceur.
  2. Ajouter ensuite les pousses d'épinards et les laisser tomber.
  3. Parsemer ensuite des noisettes et de parmesan, de sel et de poivre. Servir aussitôt (cela refroidit très vite !)

Les petites recettes de Clotilde