Mini poivrons farcis au chèvre et au miel

08/10/2020

Mini poivrons farcis au chèvre et au miel

Cette association ne vous étonnera pas, c'est une de mes préférées... Seule sur une île, j'emporte sans hésiter du chèvre, du miel et du poivron ! C'est une entrée simplissime, préparée en 5 minutes montre en main, vous l'oubliez au four 20 minutes et c'est prêt ! J'adore... Et si vous n'aimez pas le chèvre, on le remplace par du St Moret !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

 

8 mini poivrons (c'est joli quand il y a plusieurs couleurs différentes...)

1 pot de chèvre frais type Petit Billy (ou St Moret)

1 càs de crème épaisse

1 càc de miel liquide

1 pincée de graines de sésame
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre

 

Préparation 

 

1. Préchauffer le four à 180 °C.

 

2. Couper en deux les mini poivrons dans la longueur et les épépiner.

 

3. Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre frais, la crème fraîche et le miel.

 

4. Remplir les demi-poivrons avec la préparation fromagère.

 

5.  Les poser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé en les mettant bien droit (le fromage va vouloir se sauver !). Enfourner 20 minutes.. 

 

6. Sortir du four et parsemer de graines de sésame, d'un peu de ciboulette et un trait de miel.

 

7. Servir tiède... 

 

C'est une recette qui peut aussi se servir sur un buffet apéritif, le format des mini-poivrons est parfait pour la finger food !

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