Feuilleté d'asperges vertes au bacon
24/04/2020
Les asperges sont un de mes légumes préféré et je vois toujours arriver le printemps avec bonheur... Ce printemps bien particulier étant encore plus propice que d'habitude pour cuisiner, les voici emmaillotées en feuilleté !
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 asperges vertes
- 4 càc de moutarde à l'ancienne
- 8 tranches de bacon
- 50 g de fromage râpé
- 1 zeste de citron (facultatif)
- 1 jaune d’œuf
- Quelques graines de sésame (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Couper la base des asperges qui est un peu coriace. Il n'est pas obligatoire de peler les asperges vertes, mais si vous tenez à le faire, il faut partir de la tête vers le pied pour ne pas scalper la tête !
- Une fois l'eau à ébullition, plonger les asperges pendant 15 minutes.
- Pendant la cuisson des asperges, découper 4 carrés de 15 cm dans la pâte feuilletée. Sur chaque carré, déposer une cuillère à café de moutarde à l'ancienne et l'étaler en diagonale, là où les asperges seront ensuite déposées. Mettre un peu de fromage râpé.
- Une fois les asperges cuites, les égoutter. Compter 3 asperges par feuilleté. Enrouler les 3 asperges dans 2 tranches de bacon. C'est à ce moment que je rajoute un peu de zeste de citron. Placer les asperges en diagonale sur le carré de pâte. Saler et poivrer, puis remettre du fromage râpé avant de rabattre la pâte sur les côtés. Badigeonner avec un jaune d’œuf et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourne 20 minutes. C'est prêt à servir avec une jolie salade !