Chèvre chaud sur tartine de polenta

09/03/2020

Chèvre chaud sur tartine de polenta

La polenta se façonne, se transforme.

Ici, elle devient une tartine, là elle se substitue à la pâte à pizza (une prochaine recette, promis...) et c'est ainsi que le chèvre chaud se trouve un niveau support original !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes (8 tartines)

Ingrédients

  • 100 g de polenta
  • 60 cl d'eau salée
  • 1/2 bûche de chèvre
  • Tapenade d'olive verte
  • Quelques morceaux de poulet cuit (facultatif)
  • Quelques feuilles de roquette
  • Graine de courge
  • Huile d'olive 
  • Miel
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four thermostat 8.
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, puis verser la polenta en pluie. Remuer sans cesse pendant 5 minutes.
  3. Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé, puis verser la polenta. A l'aide d'une spatule coudée, l'étaler de façon homogène puis laisser refroidir.
  4. La découper en triangle (environ 2 par personne). Étaler la tapenade dessus.
  5. Découper la bûche de chèvre en 8 tronçons et les déposer sur les triangles. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner jusqu'à coloration du chèvre.
  6. Saler, poivrer et servir avec un filet de miel et des graines de courge.
  7. Vous pouvez rajouter un peu de poulet cuit et de salade...

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