Chèvre chaud sur tartine de polenta
08/03/2020
La polenta se façonne, se transforme.
Ici, elle devient une tartine, là elle se substitue à la pâte à pizza (une prochaine recette, promis...) et c'est ainsi que le chèvre chaud se trouve un niveau support original !
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes (8 tartines)
Ingrédients
- 100 g de polenta
- 60 cl d'eau salée
- 1/2 bûche de chèvre
- Tapenade d'olive verte
- Quelques morceaux de poulet cuit (facultatif)
- Quelques feuilles de roquette
- Graine de courge
- Huile d'olive
- Miel
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four thermostat 8.
- Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, puis verser la polenta en pluie. Remuer sans cesse pendant 5 minutes.
- Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé, puis verser la polenta. A l'aide d'une spatule coudée, l'étaler de façon homogène puis laisser refroidir.
- La découper en triangle (environ 2 par personne). Étaler la tapenade dessus.
- Découper la bûche de chèvre en 8 tronçons et les déposer sur les triangles. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner jusqu'à coloration du chèvre.
- Saler, poivrer et servir avec un filet de miel et des graines de courge.
- Vous pouvez rajouter un peu de poulet cuit et de salade...