Chips de poire au roquefort

08/03/2020

Chips de poire au roquefort

Un mélange sucré salé qui a fait ses preuves. La poire, le roquefort... et même le raisin blanc ! On connaît le goût, mais là, je vais vous surprendre avec les textures...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires
  • Roquefort (environ 16 dés)
  • Raisin blanc (une quinzaine de grains)
  • Un trait d'huile d'olive au citron
  • Quelques pignons de pin
  • Un trait de sirop d'érable
  • Feuilles de roquette
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 90°C (th 3).
  2. Laver les poires et les couper sur la longueur avec une épaisseur d'environ 1/2 cm (environ 4 à 5 par poire).
  3. Mettre les lamelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 2h30 (en les retournant à mi-cuisson).
  4. Laisser refroidir puis déposer un dés de roquefort sur chaque lamelle. Disposer quelques pignons de pin, des grains de raisin coupés en quartier.
  5. Assaisonner avec un trait de sirop d'érable, un trait d'huile d'olive au citron, du sel et du poivre.
  6. Rajouter juste quelques feuilles de roquette. C'est prêt !

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