Verrine mangue, crevette et citron vert

31/12/2019

Verrine mangue, crevette et citron vert

Un peu de fraîcheur avec cette petite entrée préparée en 10 minutes. Revoici la mangue qui fait partie de mes fruits préférés. Pour les crevettes, les choisir bien parfumées. La recette n'étant composée que de 3 éléments, il faut les choisir d'une qualité irréprochable.

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 12  belles crevettes cuites
  • 1 mangue fraîche
  • 1 citron vert (jus+zeste)
  • Graines de sésame et de pavot
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Couper la mangue en petits dés. Mettre une première couche dans chaque verrine.
  2. Couper les crevettes en dés et les répartir dans chacune des verrines.
  3. Rajouter le reste de la mangue.
  4. Prélever le zeste du citron vert, puis son jus. Verser sur les verrines et y déposer les zestes. Saler, poivrer et saupoudrer de graines. Mettre au frais avant de servir.

Pour un peu plus de peps, on peut aussi rajouter un peu de gingembre frais ou en poudre.

Les petites recettes de Clotilde