Verrines de guacamole, tartare de saumon et basilic

28/08/2019

Verrines de guacamole, tartare de saumon et basilic

Rien de plus simple que cette verrine...  Juste de l'assemblage, mais qu'est-ce que c'est bon !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 /2 sachet de poudre de guacamole (Old El Paso, par ex)
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 tomate mûre
  • Huile de sésame
  • Basilic
  • 1/4  de citron vert

Préparation 

  1. Éplucher les avocats. Les écraser et y incorporer la poudre d'épices de guacamole. Ajouter quelques gouttes de citron vert.
  2. Découper le saumon en dés. Moi, je les aime assez gros, mais rien de vous empêche de les couper plus petits !
  3. Arroser de quelques gouttes de citron vert, d'un peu d'huile de sésame. Réserver au frais.
  4. Couper la tomate en dés de même grosseur que le saumon. Les rajouter au saumon. Assaisonner.
  5. Monter la verrine en commençant par le guacamole, un peu de basilic ciselé, puis le mélange saumon-tomate. 
  6. Et voilà.... c'est fini !

Les petites recettes de Clotilde