Crème de pois chiches aux crevettes

28/07/2019

Crème de pois chiches aux crevettes

Je vous propose ici une recette 0 cuisson qui fleure bon le moyen orient...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses crevettes roses cuites
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de basilic
  • 1 boîte de pois chiches de 300 g
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 5 cl de lait de coco
  • Sel et poivre

  • Préparation 
  1. Presser les citrons. Peler et écraser l'ail. Égoutter les pois chiches et les mixer avec la purée de sésame (tahin), le lait de coco, le jus de citron et l'ail. Saler et poivrer.
  2. Laisser mariner les crevettes décortiquées dans un peu d'huile d'olive.
  3. Répartir la crème de pois chiche dans les contenants.. 
  4. Ciseler le basilic. Déposer 2 crevettes par assiette, puis parsemer de basilic. Servir frais.

Les petites recettes de Clotilde