Cappuccino de champignons

29/05/2019

Cappuccino de champignons

Un velouté tout simple qui a des allures de petit déjeuner !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 10 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Frotter les champignons et les détailler en cubes. Éplucher et hacher les échalotes.
  2. Faire fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre. Ajouter les champignons et laisser revenir 5 minutes.
  3. Verser 50 cl d'eau et laisser monter en température. A ébullition, émietter le bouillon cube et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 minutes.
  4. Fouetter la crème liquide très froide avec un peu de sel jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
  5. Mixer les champignons. Saler et poivrer. Verser le velouté dans les tasses et recouvrir d'un nuage de crème fouettée. Servir sans attendre.

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