Dôme de saumon et son œuf de caille

20/05/2019

Dôme de saumon et son œuf de caille

Dôme de saumon et son œuf de caille

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles tranches de saumon ou de truite
  • 4 œufs de caille
  • 4 tranches de pain de mie
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  • 10 brins de ciboulette
  • Œufs de truite
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 trait d'arôme Maggi
  • 1 feuille de gélatine (voire 1,5 feuille)
  • Sel et poivre
  • Petits bols de 8 cm de diamètre

Préparation 

  1. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Faire chauffer dans une casserole la crème liquide. Une fois chaude, rajouter la gélatine  essorée et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre, la sauce soja et l'arôme Maggi. Compléter avec la crème épaisse et la ciboulette ciselée. Réserver (mais surtout pas au frais !)
  3. Dans une casserole d'eau frémissante avec un peu de vinaigre blanc, faire pocher les œufs de caille 1 minute par œuf. Pour la technique de l’œuf poché, n'hésitez pas à jeter un œil sur ma recette  de tartine  (https://www.lespetitesrecettesdeclotilde-ranilyra.sitew.fr/#Brunch.H/b18211a/Tartine_de_saumon_avocat_et_oeuf_poche).
  4. Prendre 4 petits bols (j'insiste sur la taille, car il ne faut pas que ce soit plus grand). Recouvrir l'intérieur de film étirable. Tapisser avec la tranche de saumon. Verser la préparation à base de crème à l'intérieur. Y insérer très délicatement l’œuf poché. Refermer le film étirable au dessus et placer au frais pendant au moins 4 heures.
  5. Au moment de servir, faire toaster les tranches de pain de mie. Retourner les dômes sur le pain et démouler en enlevant le film étirable. Finir en déposant quelques œufs de truite sur les dômes. Servir.

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