Cake de courgettes au chèvre et menthe

08/05/2019

Cake de courgettes au chèvre et menthe

Un classique, avec mes ingrédients préférés... 

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • Menthe
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule à cake et laisser-le au réfrigérateur le temps de faire la pâte.
  2. Râper les courgettes et les faire revenir dans 20 g de beurre pendant au moins 10 minutes, le temps qu'elles dé-sèchent.
  3. Verser la farine et la levure dans un saladier, puis ajouter les œufs un par un, puis le lait et l'huile.Saler et poivrer. Incorporer ensuite le fromage frais en morceaux, puis les courgettes et la menthe ciselée. 
  4. Verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler.

Servir avec une salade bien assaisonnée et une sauce blanche (crème fraîche, sel, poivre et de la menthe ciselée).

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