St Jacques poêlées au beurre d'agrumes

04/05/2019

St Jacques poêlées au beurre d'agrumes

Une entrée tout en douceur et en moelleux. Un sucré salé gourmand avec des produits nobles... 

Quantité ou nb de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques
  • 1/2 mangue
  • 2 oranges (jus et zeste)
  • 2 càs de vergeoise
  • 60 g de beurre demi-sel
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Prélever le jus et le zeste des oranges. Réserver le zeste pour le dressage.
  2. Mettre le jus dans une casserole avec la vergeoise. Porter à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux. Réserver. Le beurre aux agrumes n'a pas besoin d'être chaud au moment d'être servi. Il peut être fait à l'avance car il se conserve très bien (sucre+matière grasse !)
  3. Couper la mangue en gros morceaux (au moins 8 ).
  4. Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et poêler les St Jacques, 40 secondes de chaque côté.
  5. Pour le dressage, étaler une grosse cuillère de beurre dans l'assiette, puis mettre 3 St Jacques. Intercaler avec les cubes de mangue. Saler, poivrer et parsemer de zestes d'orange.
  6. Servir immédiatement.

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