Gaspacho de courgettes à la menthe
04/05/2019
Voici une recette qui se met en bouteille et qui se trimbale pour une pique-nique. Il ne reste plus qu'à le verser dans des verrines ou des verres pour rafraîchir tout votre petit monde. La fraîcheur de la menthe combiné à celle de la courgette et à la douceur du fromage frais... Mmmmhhh....
Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 600 g d'eau
- 150 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia
- 1 bouillon Knorr
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- Faire revenir l'oignon, l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
- Laver et couper en dés les courgettes. Dans une casserole, mettre l'eau et les courgettes avec le bouillon et faire cuire 30 minutes à petits bouillons.
- Saler, poivrer, rajouter la menthe et le fromage frais. Mixer l'ensemble et laisser refroidir. La soupe va épaissir un peu en refroidissant.
- Mettre le tout en bouteille et placer au frais jusqu'au moment de servir.
- Décorer avec un peu de menthe.