Gaspacho de courgettes à la menthe

03/05/2019

Gaspacho de courgettes à la menthe

Voici une recette qui se met en bouteille et qui se trimbale pour une pique-nique. Il ne reste plus qu'à le verser dans des verrines ou des verres pour rafraîchir tout votre petit monde. La fraîcheur de la menthe combiné à celle de la courgette et à la douceur du fromage frais... Mmmmhhh....

Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 600  g d'eau
  • 150 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia
  • 1 bouillon Knorr
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sel  et poivre

Préparation 

  1. Faire revenir l'oignon, l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
  2. Laver et couper en dés les courgettes. Dans une casserole, mettre l'eau et les courgettes avec le bouillon et faire cuire 30 minutes à petits bouillons.
  3. Saler, poivrer, rajouter la menthe et le fromage frais. Mixer l'ensemble et laisser refroidir. La soupe va épaissir un peu en refroidissant.
  4. Mettre le tout en bouteille et placer au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Décorer avec un peu de menthe. 

Les petites recettes de Clotilde