Tiramisu à l'orange

23/03/2019

Tiramisu à l'orange

Une version différente du tiramisu dans laquelle on oublie les boudoirs !

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de cookies au chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre semoule
  • 1  tasse de café
  • 2 càs de liqueur à l'orange
  • Écorces d'orange
  • 1 pincée de sel
  • Arôme orange
  • 10 g de cacao

Préparation 

  1. Émietter les cookies au fond de 6 coupes et les arroser de café (refroidi).
  2. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, l'arôme d'orange, la liqueur, puis ajouter le mascarpone. 
  3. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.
  4. Recouvrir les cookies de la préparation et saupoudrer de cacao. 
  5. Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer d'écorces d'orange finement découpées.

Les petites recettes de Clotilde