Les petites recettes de Clotilde
22/02/2025
5 ans après ma recette de mini pavlovas, j'avais envie de revenir sur ce dessert très visuel en plus d'être très savoureux. Vous avez des blancs d'œufs sur les bras ? Pas de panique, la pavlova est votre solution...
Quantité ou nb de personnes: 6 personnes
Ingrédients
Pour la meringue:
5 blancs d’œufs (environ 120 g)
120 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
1 càc de citron
1 pincée de sel
Pour la garniture:
Mélange de fruits rouges au choix (ici mûres, framboises et graines de grenade)
20 cl de crème liquide entière bien froide
10 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace (optionnel)
Préparation de la pavlova
Préparation de la garniture
1. Si vous avez choisi de gros fruits, les couper pour que tous les fruits aient à peu près la même grosseur. Réserver. Au frais.
2. Monter la crème liquide en chantilly, en y incorporant progressivement le sucre en poudre. Réserver au frais.
Au moment de servir, mettre la crème dans le fond de la meringue, puis recouvrir des fruits. On peut saupoudrer de sucre glace avant de servir et rajouter quelques feuilles de menthe