Banoffee en verrine

06/03/2020

Banoffee en verrine

Cette recette se fait en 5 minutes montre en main. Sans cuisson, elle se prépare en avance, il n'y a qu'à rajouter la chantilly au dernier moment. Super facile !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 12 biscuits Palmier (moi je les aime caramélisés)
  • Crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
  • Chantilly 
  •  
  • Préparation
  1. Répartir deux biscuits Palmier en morceaux au fond de chacune des verrines.
  2. Découper en rondelles pas trop fines les deux bananes. Il faut compter 1/2 banane par personne. Disposer des rondelles sur la paroi de chaque verre, puis couper en petits morceaux le reste de la banane et les mettre sur le biscuit, dans le fond.
  3. Mettre  3 à 4 cuillères à café de pâte à tartiner au caramel beurre salé dans chaque verre. C'est assez visuel quand on en met un peu sur les parois, entre les rondelles...
  4. Au moment de servir, verser la chantilly. Il ne reste plus qu'à décorer de morceaux de biscuits et à servir sans trop tarder pour éviter que la chantilly ne retombe.

Les petites recettes de Clotilde