Salade de fruits séparés

20/12/2019

Salade de fruits séparés

De la couleur et du goût ! Ce que j'aime dans cette salade, c'est que les fruits sont disposés les uns à côté des autres, sans être mélangés. Chacun peut choisir de ne pas se servir des fruits qu'il n'apprécie pas !

Quantité ou nb de personnes: 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 fruit de la passion
  • 1 pomme
  • 2 kiwis
  • 1 petite barquette de framboises
  • 1 grappe de raisins blancs
  • 2 ou 3 figues
  • 5 clémentines
  • 1 pitaya rouge
  •  
  • Préparation
  1. Couper les fruits en dés (mangue, pomme, kiwis, clémentines). Couper en deux les raisins (je pousse la préparation à les épépiner, mais c'est par goût personnel !)
  2. Couper en deux la pitaya et prélever des sphères avec une cuillère parisienne. En soi, la pitaya a la texture du kiwi, mais n'a pas de goût. Ce qui fait le point fort de ce fruit, c'est la couleur qu'il apporte et qui donne un effet waouh...
  3. Couper les figues en quartiers, et laisser les framboises entières.
  4. Disposer les fruits en tas, les uns à côté des autres, en essayant de créer un contraste de couleurs. Finir en versant le contenu des fruits de la passion au milieu. C'est prêt !

J'aime bien mettre de la poire, mais il faut faire attention à ne pas préparer la salade trop en avance, de peur de voir les morceaux de poires s'oxyder et devenir d'un marron transparent pas très heureux). Faites-vous plaisir avec vos fruits préférés et de saison... Des Kumquats relèvent aussi les papilles, mais avec modération.

Les petites recettes de Clotilde