Salade de fruits séparés
19/12/2019
De la couleur et du goût ! Ce que j'aime dans cette salade, c'est que les fruits sont disposés les uns à côté des autres, sans être mélangés. Chacun peut choisir de ne pas se servir des fruits qu'il n'apprécie pas !
Quantité ou nb de personnes: 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 pomme
- 2 kiwis
- 1 petite barquette de framboises
- 1 grappe de raisins blancs
- 2 ou 3 figues
- 5 clémentines
- 1 pitaya rouge
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- Préparation
- Couper les fruits en dés (mangue, pomme, kiwis, clémentines). Couper en deux les raisins (je pousse la préparation à les épépiner, mais c'est par goût personnel !)
- Couper en deux la pitaya et prélever des sphères avec une cuillère parisienne. En soi, la pitaya a la texture du kiwi, mais n'a pas de goût. Ce qui fait le point fort de ce fruit, c'est la couleur qu'il apporte et qui donne un effet waouh...
- Couper les figues en quartiers, et laisser les framboises entières.
- Disposer les fruits en tas, les uns à côté des autres, en essayant de créer un contraste de couleurs. Finir en versant le contenu des fruits de la passion au milieu. C'est prêt !
J'aime bien mettre de la poire, mais il faut faire attention à ne pas préparer la salade trop en avance, de peur de voir les morceaux de poires s'oxyder et devenir d'un marron transparent pas très heureux). Faites-vous plaisir avec vos fruits préférés et de saison... Des Kumquats relèvent aussi les papilles, mais avec modération.