Trifle mangue et pamplemousse
27/07/2019
Vous avez chaud ? Voici un dessert idéal par grandes chaleurs...
Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1 mangue
- 2 pamplemousses roses
- 2 œufs
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 12 palets bretons
Préparation
- Peler et découper la mangue en fines lamelles et les redécouper en petits carrés.
- Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Les couper en petits morceaux.
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige, puis les incorporer doucement avec la spatule au mélange de mascarpone.
- Émietter la moitié des biscuits et les déposer au fond des verrines. Répartir la moitié des lamelles de mangue, puis la moitié du pamplemousse.
- Conserver un peu de biscuits de côté pour les finitions et recommencer l'opération. Terminer avec quelques miettes de biscuits. Réserver au frais jusque 5 minutes avant de servir.