Trifle mangue et pamplemousse

27/07/2019

Trifle mangue et pamplemousse

Vous avez chaud ? Voici un dessert idéal par grandes chaleurs...

Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 œufs 
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre en poudre
  • 12 palets bretons

Préparation

  1. Peler et découper la mangue en fines lamelles et les redécouper en petits carrés. 
  2. Peler et prélever les suprêmes de pamplemousse. Les couper en petits morceaux.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone.
  4. Monter les blancs en neige, puis les incorporer doucement avec la spatule au mélange de mascarpone.
  5. Émietter la moitié des biscuits et les  déposer au fond des verrines. Répartir la moitié des lamelles de mangue, puis la moitié du pamplemousse.
  6. Conserver un peu de biscuits de côté pour les finitions et recommencer l'opération. Terminer avec quelques miettes de biscuits. Réserver au frais jusque 5 minutes avant de servir.

Les petites recettes de Clotilde