Charlotte à la mangue et aux fruits de la passion
17/05/2019
Un dessert frais et facile pour finir un repas d'été...
Quantité ou nb de personnes: 8 personnes
Ingrédients
- 2 sachets de boudoirs (24 biscuits)
- 500 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide
- 1 mangue fraîche
- 1 fruit de la passion
- 1 verre de jus d'orange
- Arôme fruit de la passion
- 30 g de sucre en poudre
- Quelques feuilles de menthe
- Utiliser un moule à charnière de 20 cm de diamètre
Préparation
- Couper la mangue en petits dés.
- Dans un grand saladier, fouetter la mascarpone pour l'assouplir puis ajouter 1/4 de la mangue coupée, un trait d'arôme de fruits de la passion et le sucre en poudre.
- Dans un autre saladier, fouetter la crème liquide. L'incorporer délicatement au mélange mascarpone-mangue.
- Couper légèrement le bout des boudoirs afin de les maintenir à la verticale sur les bords du moule à charnière. Les tremper dans le jus d'orange et les placer à l'intérieur des parois du moule. Remplir également tout le fond. Ne pas hésiter à utiliser les petits bouts retirés précédemment.
- Verser la préparation à la mangue sur les boudoirs. Bien lisser et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
- Couper le fruit de la passion et récupérer ses graines et les mélanger avec les dés de mangue mis de côté. Disposer l'ensemble sur la charlotte. Finir en décorant avec quelques feuilles de menthe fraîche.