Cheesecake menthe et citron vert
30/04/2019
Ce dessert a un petit air de virgin mojito...
Quantité ou nb de personnes: 12 personnes
Ingrédients
- 400 g de Carrés frais à 0%
- 200 g de palets bretons
- 25 cl de crème légère
- 80 g de cassonade
- 75 g de beurre
- 1 bouquet de menthe
- 3 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
- Quelques gouttes de colorant vert
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mixer les biscuits en poudre pas trop fine. Les mélanger au beurre fondu et étaler le tout dans un moule à charnière beurré.
- Enfourner 10 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
- Prélever le zeste des deux citrons verts et leur jus.
- Fouetter les Carrés frais avec la cassonade, la crème à la menthe, le jus de citron vert, le zeste (en garder un peu pour la finition) et quelques gouttes de colorant vert.
- Verser la préparation sur la base de biscuits et mettre au frais pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, démouler sur un plat et décorer avec le zeste restant et quelques feuilles de menthe.