Cheesecake menthe et citron vert

30/04/2019

Cheesecake menthe et citron vert

Ce dessert a un petit air de virgin mojito...

Quantité ou nb de personnes: 12 personnes

Ingrédients

  • 400 g de Carrés frais à 0%
  • 200 g de palets bretons
  • 25 cl de crème légère
  • 80 g de cassonade
  • 75 g de beurre
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 citrons verts
  • Quelques gouttes de colorant vert

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mixer les biscuits en poudre pas trop fine. Les mélanger au beurre fondu et étaler le tout dans un moule à charnière beurré. 
  3. Enfourner 10 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
  4. Prélever le zeste des deux citrons verts et leur jus.
  5. Fouetter les Carrés frais avec la cassonade, la crème à la menthe, le jus de citron vert, le zeste (en garder un peu pour la finition) et quelques gouttes de colorant vert.
  6. Verser la préparation sur la base de biscuits et mettre au frais pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, démouler sur un plat et décorer avec le zeste restant et quelques feuilles de menthe.

Les petites recettes de Clotilde