Cheesecake menthe et citron vert

01/05/2019

Cheesecake menthe et citron vert

Ce dessert a un petit air de virgin mojito...

QuantitĂ© ou nb de personnes: 12 personnes

Ingrédients

  • 400 g de CarrĂ©s frais Ă  0%
  • 200 g de palets bretons
  • 25 cl de crème lĂ©gère
  • 80 g de cassonade
  • 75 g de beurre
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 feuilles de gĂ©latine
  • 2 citrons verts
  • Quelques gouttes de colorant vert

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Mixer les biscuits en poudre pas trop fine. Les mĂ©langer au beurre fondu et Ă©taler le tout dans un moule Ă  charnière beurrĂ©. 
  3. Enfourner 10 minutes. Sortir du four et laisser tiédir.
  4. Prélever le zeste des deux citrons verts et leur jus.
  5. Fouetter les Carrés frais avec la cassonade, la crème à la menthe, le jus de citron vert, le zeste (en garder un peu pour la finition) et quelques gouttes de colorant vert.
  6. Verser la préparation sur la base de biscuits et mettre au frais pendant 3 heures minimum. Au moment de servir, démouler sur un plat et décorer avec le zeste restant et quelques feuilles de menthe.

Les petites recettes de Clotilde