Mousses de fruits

11/04/2019

Mousses de fruits

L'avantage de ces mousses, c'est qu'on peut utiliser des fruits frais ou des fruits au sirop. C'est le dessert idéal pour finir un repas un peu copieux !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boîte de fruits au sirop ou des fruits frais mûrs à point (ici, j'ai fait la recette avec 2 poires, puis je l'ai refaite avec 1 mangue)
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de crème épaisse
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Mixer les fruits en purée.
  2. Battre le fromage blanc avec la crème, le sucre glace et le sucre vanillé.
  3. Dès que le mélange est mousseux, rajouter les fruits et bien mélanger.
  4. Verser dans les coupes et mettre au frais pendant 4 heures.

Ici, je me suis amusée à faire une verrine avec les deux saveurs. Pour cela, j'ai utilisé deux poches à douille, chacune remplie d'une saveur de fruit différente. Puis j'ai poché les deux préparations en même temps dans la verrine.

Les petites recettes de Clotilde