Pain d'épices
24/03/2019
Régressif... pour un goûter gourmand ou pour accompagner une tranche de foie gras.
Quantité : 1 pain d'épices
Ingrédients
- 250 g de miel liquide
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g d'épice pour pain d'épices (cardamome, cannelle, gingembre...)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire chauffer le miel (environ 60°C).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'épices. Rajouter progressivement le lait, puis les deux œufs et le miel liquéfié.
- Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure / 1h15.
- Laisser refroidir et démouler. L'idéal est d'attendre 24h avant de déguster. Il est délicieux avant, mais il peut être un peu élastique. Il se conserve une semaine dans du papier aluminium.