05/08/2020
Je pourrais manger du houmous à tous les repas, petit déjeuner compris !! J'ai goûté pour la première fois du houmous au citron confit venant du commerce et j'ai beaucoup aimé cette version. Du coup, j'ai cherché une recette avec cet agrume que j'adore. Après 2 essais, j'ai rajouté l'huile d'olive au citron pour renforcer encore le goût et depuis, il y en a un bol prêt en permanence dans le réfrigérateur...
Quantité: 1 bol
Ingrédients
250 g de pois chiche
4 càs de jus de pois chiche
4 càs d'huile d'olive au citron
50 g de tahin (le mien est au miel, mais peu importe...)
1 citron confit
1/2 gousse d'ail
Sel et poivre
Préparation
1. Égoutter les pois chiche en conservant le jus. Les mettre dans le mixeur avec l'huile, le tahin, les 4 càs de jus de pois chiche et l'ail écrasé. Couper le citron confit en morceaux en l'épépinant et l'ajouter dans le mixeur.
2. Mixer finement, en plusieurs fois, puis placer au frais. Essayez de résister ! Servir avec quelques graines de sésame dessus.
Les petites recettes de Clotilde