Toasts de gaufres

17/02/2020

 Toasts de gaufres

Et voici comment des gaufres se transforment en toast et changent du pain de mie et des blinis... A vous de jouer et de faire appel à votre imagination pour les garnitures !

Quantité : 6 gaufres (24 toasts)

Ingrédients

1 courgette
100 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème 
1 œuf

150 g de farine 

 1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Ciboulette

Piment d’Espelette
30 g de fromage râpé

Sel et poivre

Oeufs de lump

Oeufs de truite

Crème fraîche épaisse

2 tranches de saumon ou de truite

 

Préparation 

  1. Laver et râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à obtenir une jolie coloration. Laisser refroidir..
  2. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait et la crème. Rajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. Saler et rajouter le piment d'Espelette et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  4. Rajouter la courgette et le fromage râpé.
  5. Faire chauffer le gaufrier et verser une louche sur chaque empreinte et laisser cuire environ 5 min.
  6. Découper chaque gaufre en 4 bandes. Garnir les alvéoles selon vos goûts en jouant avec la couleur des aliments. J'aime la combinaison noir et blanche des œufs de lump noir et de la crème fraîche qui fait voyager en Russie. J'aime aussi la douceur du saumon associée au "pop" des œufs de truite qui éclate en bouche... Amusez-vous !

Les petites recettes de Clotilde