Baguette savoyarde
28/05/2019
Voilà une recette qui se fait sur le pouce avec ce que nous avons tous dans nos réfrigérateurs... Facile pour les apéritifs improvisés !
Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1 baguette
- 1 œuf
- 2 càs de crème épaisse
- 2 grandes tranches de jambon cru
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de reblochon coupé en tranches fines
- 1 càs de ciboulette ciselée
- 1 oignon
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).
- Découper le dessus de la baguette. Retirer une partie de la mie de façon à former une barquette.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec les lardons fumés. Laisser refroidir un peu.
- Dans un bol, fouetter l’œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Rajouter le mélange aux lardons. Compléter avec la ciboulette.
- Verser la préparation dans la baguette. Disposer les tranches de reblochon au dessus.
- Enfourner pendant 15 min (passer au grill à la fin pour gratiner un peu).
- A la sortie du four, répartir les tranches de jambon sur la baguette. Découper en tranches et servir.
Variantes de garniture :
100 g de mozzarella-Basilic-250 g de fromage frais type Philadelphia- Tomates cerise
150 g de lardons fumés-20 cl de crème fraîche-125 g de mozzarella-20 g de beurre fondu mélangés à 2 gousses d'ail
100 g de jambon de Parme-tomates cerise-2 œufs- 10 cl de crème liquide-Basilic-50 g de parmesan-Roquette après cuisson
150 g de poulet cuit-2 œufs-10 olives noires-Origan et persil-20 g de parmesan-20 g de mozzarella-20 g de gorgonzola