Baguette savoyarde

29/05/2019

Baguette savoyarde

Voilà une recette qui se fait sur le pouce avec ce que nous avons tous dans nos réfrigérateurs... Facile pour les apéritifs improvisés !

Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 1 œuf
  • 2 càs de crème épaisse
  • 2 grandes tranches de jambon cru
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de reblochon coupé en tranches fines
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6 ).
  2. Découper le dessus de la baguette. Retirer une partie de la mie de façon à former une barquette. 
  3. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec les lardons fumés. Laisser refroidir un peu.
  4. Dans un bol, fouetter l’œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Rajouter le mélange aux lardons. Compléter avec la ciboulette.
  5. Verser la préparation dans la baguette. Disposer les tranches de reblochon au dessus. 
  6. Enfourner pendant 15 min (passer au grill à la fin pour gratiner un peu).
  7. A la sortie du four, répartir les tranches de jambon sur la baguette. Découper en tranches et servir.

Variantes de garniture :

100 g de mozzarella-Basilic-250 g de fromage frais type Philadelphia- Tomates cerise

150 g de lardons fumés-20 cl de crème fraîche-125 g de mozzarella-20 g de beurre fondu mélangés à 2 gousses d'ail

100 g de jambon de Parme-tomates cerise-2 œufs- 10 cl de crème liquide-Basilic-50 g de parmesan-Roquette après cuisson

150 g de poulet cuit-2 œufs-10 olives noires-Origan et persil-20 g de parmesan-20 g de mozzarella-20 g de gorgonzola

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