Mini-sandwiches thon concombre
05/05/2019
Avec ces mini-sandwiches thon concombre, laissons-nous transporter en Angleterre... Chez nous, les enfants en redemandent ! (les grands aussi...)
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain mie
- 1 concombre
- 1/2 barquette de St Moret
- 1 pot de rillettes (thon, saumon... à vous de choisir)
- Sel et poivre
Préparation
- Laver et éplucher le concombre et le couper en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Tartiner le pain de mie avec le St Moret.
- Sur un plan de travail propre, disposer des lamelles de concombre en les faisant se chevaucher.
- Disposer les tranches de pain de mie sur le concombre (côté St Moret sur le concombre), en diagonale et découper les lamelles qui dépassent avec un couteau bien aiguisé.
- Sur l'autre côté de 2 tranches de pain de mie, tartiner avec les rillettes (ici, au thon). Recouvrir avec les deux autres tranches, concombre vers l'extérieur.
- Couper les mini-sandwichs au saumon et au concombre en 4 dans le sens de la diagonale.
- Laisser reposer 15 minutes au frais avant de servir.