Mini-sandwiches thon concombre

05/05/2019

Mini-sandwiches thon concombre

Avec ces mini-sandwiches thon concombre, laissons-nous transporter en Angleterre... Chez nous, les enfants en redemandent ! (les grands aussi...)

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain mie
  • 1 concombre
  • 1/2 barquette de St Moret
  • 1 pot de rillettes (thon, saumon... à vous de choisir)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Laver et éplucher le concombre et le couper en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. Tartiner le pain de mie avec le St Moret.
  3. Sur un plan de travail propre, disposer des lamelles de concombre en les faisant se chevaucher.
  4. Disposer les tranches de pain de mie sur le concombre (côté St Moret sur le concombre), en diagonale et découper les lamelles qui dépassent avec un couteau bien aiguisé.
  5. Sur l'autre côté de 2 tranches de pain de mie, tartiner avec les rillettes (ici, au thon). Recouvrir avec les deux autres tranches, concombre vers l'extérieur.
  6. Couper les mini-sandwichs au saumon et au concombre en 4 dans le sens de la diagonale.
  7. Laisser reposer 15 minutes au frais avant de servir.

Les petites recettes de Clotilde