Pop cakes salés

17/04/2019

Pop cakes salés

Voici une façon originale de présenter un cake à vos invités... Voici une recette de pâte, mais prenez celle de votre meilleur cake, et surprenez avec votre présentation !

Pour la cuisson, deux possibilités, soit vous avez les moules en silicone à passer au four, soit vous avez un appareil spécial pour faire des pop cakes, comme des gaufres. 

Quantité ou nb de personnes: environ 40 pop cakes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé
  • 150 g d'allumettes fumées
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Sortir la plaque de votre four et préchauffer celui-ci à 180°C (th6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec un peu de sel.
  3. Ajouter l'huile, le lait et les œufs. Mélanger au fouet, puis ajouter les lardons et le fromage.
  4. Répartir dans les moules à pop cake jusqu'à la moitié (pas plus, il déborderaient)
  5. Enfourner pour 18 minutes.
  6. Laisser refroidir et démouler.
  7. Il n'y a plus qu'à planter les bâtons !

J'aime aussi beaucoup la version courgettes ricotta qui est fraîche pour les apéritifs de printemps !

Les petites recettes de Clotilde