Maki de pain de mie
13/04/2019
Encore des roulés ! Mais cette fois-ci avec du pain de mie qu'on aura passé au rouleau...
Quantité: environ 35 roulés
Ingrédients
- 4 grandes tranches de pain de mie sans croûte
- 4 saveurs au choix :Tapenade, Tarama, Tartinade courgette grillée au miel du Comptoir de Mathilde, Boursin cuisine, etc...
- Graines de sésame
- Graines de pavot
Préparation
- Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
- Tartiner chaque tranche avec la saveur choisie. Ici, j'ai pris de la tapenade noire, du Boursin cuisine, du Tarama et du houmous de poivrons.
- Rouler chaque tranche (c'est plus facile avec une natte de bambou comme pour les sushis)
- Tartiner le pourtour de chaque boudin avec sa saveur, puis rouler chacun, soit dans le pavot, soit dans le sésame.
- Découper chaque boudin en tranches.
Petite précision, il n'est pas du tout obligatoire de tartiner l'extérieur du roulé, ni de le recouvrir de graines. Durant cette étape, il faut avouer qu'on s'en met vraiment plein les doigts ! Je me suis amusé à le faire parce que j'avais envie de plus de finition sur cette recette que je fais depuis quelques années, mais ce n'est qu'un plus visuel !!!