Madeleines au Boursin thym et romarin

13/04/2019

Madeleines au Boursin thym et romarin

Des madeleines salées à dévorer

Quantité: 18 madeleines

Ingrédients

  • 110 g de beurre fondu (et refroidi)
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de Boursin
  • Sel
  • 2 càc de thym
  • 2 càc de romarin

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à madeleines.
  2. Mélanger le beurre fondu et refroidi dans un saladier avec les œufs. 
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure. Incorporer la moitié de ce mélange au beurre. Y ajouter le lait, le Boursin émietté et les herbes. Bien mélanger.
  4. Verser l'autre moitié du mélange farine/levure et mélanger soigneusement de façon bien homogène. Saler.
  5. Remplir les moules à un peu plus de la moitié et enfourner 20 à 25 min, Laisser refroidir 3  minutes et démouler immédiatement.

Elles sont délicieuses le jour-même, seulement un peu moins croustillantes le lendemain !

Les petites recettes de Clotilde