Les petites recettes de Clotilde


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Cabillaud lardé et purée de butternut

21/02/2025

Cabillaud lardé et purée de butternut

J'aime l'association terre et mer du cabillaud et du lard avec la douceur du butternut. J'aime aussi l'idée que la roquette vienne twister tout ça. Les cuissons au four sont faciles, délicieuses et healthy !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 dos de cabillaud

8 grandes tranches de lard

1 butternut

4 càs de chapelure

30 g de beurre salé

50 g de purée en flocon

4 poignées de roquette

4 gousses d'ail

Graines de sésame
Sel, poivre, muscade

 

Préparation 

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Laver la butternut et la mettre sur la grille du four pendant 1 heure. 

 

3. Pendant ce temps, saler et poivrer les morceaux de cabillaud et les entourer des bandes de lard. Sortir la courge du four et mettre de côté.

 

4. Monter la température du four à 220°C.  Beurrer légèrement un plat allant au four et y déposer le poisson, rajouter les gousses d'ail et enfourner pendant 15 minutes. 

 

5. Pendant la cuisson du poisson, couper la butternut en deux et enlever les graines et les filaments. Avec une cuillère à soupe, gratter la chaire de la courge dans un saladier. Rajouter le beurre, la purée en flocon et mixer avec un pilon. Réserver au chaud jusqu'à la fin de la cuisson du poisson.

 

6. Servir la purée avec le cabillaud, la roquette et les graines de sésame.