Les petites recettes de Clotilde
21/02/2025
Si vous aussi vous culpabilisez un peu en mangeant des pâtes à la carbonara, je vous propose une jolie alternative où les courgettes viennent remplacer les spaghetti. L'essayer c'est l'adopter !
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
4 belles courgettes
1 oignon
150 g de lardons fumés
50 g de parmesan râpé
3 càs de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'œuf
1 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
En option : ciboulette et graines de sésame
Préparation
1. Laver et tailler les courgettes en spaghetti avec un éplucheur à spirale.
2. Éplucher et émincer l'oignon. Dans une grande poêle, le faire revenir dans l'huile d'olive, puis rajouter les lardons.
3. Rajouter les spaghetti de courgettes et baisser le feu. Laisser cuire pendant 10 minutes.
4. Pendant ce temps, mélanger la crème avec les jaunes d'œufs. Rajouter la préparation dans la poêle et remuer doucement pour napper les courgettes. Saler, poivrer.
5. Réduire quelques minutes puis servir en saupoudrant du parmesan.
On peut rajouter quelques graines de sésame et brins de ciboulette.