Petits pains à l'œuf cocotte

20/11/2020

Petits pains à l'œuf cocotte

Un œuf, du jambon, du pain.... je vais bien ! Trois éléments simplissimes pour une petite recette sympathique qui plaît aux petits eu aux grands ! 

Quantité ou nb de personnes: 4 cocottes

 

Ingrédients

 

4 petits pains individuels carrés

4 œufs 

4 toastinettes de cheddar

4 cuillères à soupe de crème fraîche

75 g de lardons de bacon

Ciboulette

Sel et poivre

Moutarde

Mayonnaise

 

Préparation

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Découper le dessus des petits pains avec un couteau et retirer un maximum de mie.

 

3. Fouetter la crème avec une partie de la ciboulette (en prévoir de côté pour la finition). Répartir une cuillère de crème au fond de chaque petit pain.

 

4. Placer une toastinette dans chaque pain, puis les lardons de bacon. Faire un petit puits et y casser délicatement un œuf. 

 

5. Saler, poivrer et enfourner pour 15 minutes (le blanc doit être assez pris). Sortir du four et rajouter le reste de ciboulette. Servir aussitôt !

Les petites recettes de Clotilde