Courge Jack be little et son œuf cocotte

21/10/2020

Courge Jack be little et son œuf cocotte

L'automne est là et les courges sont à l'honneur. Et côté courge, il y en a une qui fait craquer c'est la version mini du potiron, j'ai nommé la courge Jack be little. Pour cette recette toute simple,  la courge se transforme en grand coquetier comestible, rien ne se perd ! A vos fourneaux...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 citrouilles Jack be little

4 œufs 

4 càs de crème fraîche

4/5 tranches de bacon

50 g de parmesan râpé

Muscade en poudre

Ciboulette

Sel et poivre 

 

Préparation

 

1. Laver les petites courges et les faire cuire à la vapeur environ 30 minutes suivant la grosseur des Jack be little que vous avez achetées.

 

2. Découper le chapeau de la courge et enlever les graines.

 

3. Préchauffer le four à 200°C.

 

4. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse, le bacon émincé, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade.

 

5. Répartir le mélange dans les Jack be little. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et verser uniquement le blanc sur la crème. Réserver le jaune.

 

6. Disposer les mini courges dans un plat allant au four avec un fond d'eau. Enfourner pendant 15 à 20 minutes, en fait, il faut les sortir quand le blanc d'œuf a coagulé... Sortir du four et rajouter le jaune d'œuf et renfourner 3 minutes de plus.

 

7. A la sortie du four, parsemer de ciboulette ciselée et servir avec une salade et quelques toast de pain grillé.

 

L'avantage de la recette ? Tout se mange ! Régalez-vous...

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