Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

04/08/2020

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

C'est un mariage terre-mer assez improbable au premier abord, mais un mariage très réussi... Découvert dans un restaurant dans le sud cet été, je me suis promis de la refaire à la maison, et de l'avis général, c'est une réussite... A vous de tester !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

 

4 dos de cabillaud

20 tranches de chorizo doux

3 càs de parmesan râpé

4 càs de chapelure

40 g de beurre salé
Sel et poivre

 

Préparation 

 

1. Préchauffer le four à 200°C.

 

2. Mixer le chorizo, puis le verser dans un saladier avec le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer.

 

3. Rajouter le beurre ramolli et malaxer du bout des doigts. 

 

4. Beurrer légèrement un plat allant au four et y déposer le poisson. Couvrir le cabillaud avec le crumble et enfourner pendant 8 minutes. Servir immédiatement.

 

Ici, je l'ai servi avec une salade de fève, mais ce plat se marie parfaitement bien avec un écrasé de pomme de terre.

Les petites recettes de Clotilde