Saint Jacques sur pâtes à l'encre de seiche au beurre blanc

09/03/2020

Saint Jacques sur pâtes à l'encre de seiche au beurre blanc

Le contraste de la couleur de ces pâtes et des St Jacques fait toujours son petit effet...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pâtes à l'encre de seiche 
  • 12 noix de St Jacques
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Mélanger le jus de citron avec la crème liquide et porter à petite ébullition. Sortir du feu et rajouter le beurre en petit morceaux et émulsionner avec un fouet.Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (habituellement 8 minutes).
  3. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire les noix de Saint Jacques 1 minute sur chaque face.
  4. Verser la sauce au beurre blanc sur les pâtes. Rajouter les noix de St Jacques avec quelques brins de ciboulette. Saler, poivrer. C'est prêt !

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