Dahl de lentilles corail

17/02/2020

Dahl de lentilles corail

Je propose rarement des recettes végétariennes, mais j'avoue que ce dahl aux saveurs indiennes se suffit à lui-même...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1/2 de bouillon de légume ou Knorr
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • 1 càs de pâte de curry
  • 1 càs de coriandre en poudre
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • 10 cl de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une coquelle avec l'huile d'olive. Rajouter les lentilles corail et laisser cuire 2 minutes en mélangeant. Mouiller avec le bouillon. Rajouter la pâte de curry et les épices en poudre. Laisser cuire pendant environ 40 minutes en remuant très régulièrement. Les indications de cuisson sur les paquets préconisent 20 minutes, mais c'est beaucoup trop court.
  2. Au bout de 25 minutes de cuisson, rajouter le concentré de tomate, les tomates concassées et le lait de coco. Finir la cuisson (15 minutes). Au moment de servir, rajouter le jus de citron et la coriandre ciselée.
  3. Ce plat se sert avec du riz. Ne soyez pas tenté(é)s de faire plus de riz que d'habitude pour 4 personnes, car c'est un plat très roboratif  ;-)

Les petites recettes de Clotilde