Lasagnes de chili con carne

17/02/2020

Lasagnes de chili con carne

Pour changer des lasagnes de pâtes fraîches, voici une recette de lasagnes avec des galettes de blé. Et comme l'imagination ne s'arrête pas là, sa garniture n'est rien d'autre qu'un bon chili !

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

 

Ingrédients

  • 400 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 65 g de concentré de tomates
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 càc de chili en poudre
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel et poivre 
  • 4 tortillas de blé pour fajitas
  • 75 g de fromage râpé 
  • 2 càs de crème épaisse

Préparation

  1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans une coquelle. 
  2. Ajouter le bœuf et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter les haricots rouges égouttés, le maïs, le concentré de tomate, les épices pour chili, et les tomates pelées. 
  4. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180 °C. Prendre un moule à charnière rond et découper les 4 galettes de blé du diamètre du moule. Positionner la première galette dans le fond. Verser le tiers du chili sur la galette, puis 1/4 du fromage râpé. Rajouter une galette, puis le chili et le fromage  à 2 autres reprises. Finir par la dernière galette. Badigeonner de crème épaisse, puis finir avec le dernier 1/4 de fromage râpé. Mettre au four pendant 20 minutes. Ouvrir le moule à charnière délicatement et servir avec une salade.

 

Les petites recettes de Clotilde