Tajine de poulet aux citrons confits et olives

20/12/2019

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

L'hiver me donne envie de plats chauds, roboratifs et acidulés. Cette recette est celle de mon papa et je l'adore. Attention, si vous n'aimez pas le citron, passez votre chemin, cette re cette 'est pas pour vous !!! La préparation est simple et rapide, on enfourne et on laisse au four 1h30...

Quantité ou nb de personnes: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 citrons confits
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 200 g d'olives dénoyautées
  • Le jus d'un citron jaune
  • Coriandre 
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 30 cl d'eau (un verre)
  • Accompagnement : boulgour ou quinoa (blanc sur la photo) ou tout simplement de la semoule

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 150°C (th 5). Émincer les oignons et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir le poulet pour le faire dorer. Une fois dorés, mettre les hauts de cuisse de côté. Profiter de la cocotte chaude pour faire revenir l'ail et les oignons.
  3. Remettre les morceaux de poulet, arroser du jus de citron et du verre d'eau et ajouter les épices.
  4. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1 heure.
  5. Sortir du four, rajouter les olives et les citrons confits coupés en 4. Remettre au four pour 30 minutes. Goûter. Saler (pas trop, les olives apportent déjà du sel) et poivrer.
  6. Au moment de servir, rajouter la coriandre ciselée.

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