Velouté de butternut et châtaignes aux crevettes
12/12/2019
Quand l'automne arrive, j'ai de furieuses envies de soupes réconfortantes... Et quoi de mieux que la châtaigne et les courges pour une bonne soupe de saison ? Les crevettes sautées viennent compléter cette recette pour en faire un plat complet.
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 700 g de butternut (une courge entière)
- 1 boîte de conserve de "marrons" châtaignes (environ 500 g)
- 20 cl de lait de coco
- 2 échalotes
- 1 bouillon cube
- 2 poignées de graines de courge
- 2 càs d'huile d'olive
- 300 g de crevettes cuites
- Coriandre
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher et détailler le butternut en morceaux. J'avoue que c'est ce qui prend le plus de temps, alors on peut gagner du temps en achetant une barquette de butternut en morceaux (chez Grand Frais par exemple).
- Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le butternut et les châtaignes. Mouiller avec 700 g d'eau et le bouillon cube.
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 minutes. Mixer soigneusement. Saler et poivrer. Goûter et rectifier si besoin.
- Dans une poêle, faire sauter rapidement les crevettes et les réserver.
- Rajouter dans la soupe le lait de coco et la coriandre.
- Dresser les assiettes de velouté, rajouter dans chacune les crevettes et quelques graines de courges. C'est prêt !