Tarte de courgette, poulet et chèvre
14/09/2019
Quand mon légume préféré rencontre mon fromage préféré et ma viande préférée, cela donne cette jolie tarte printanière...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 200 g de poulet fumé ou rôti
- 100 g de fromage de chèvre (Petit Billy par exemple)
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Laver la courgette, et faire des corolles avec un économe. J'avoue que j'ai investi quelques euros dans un taille légumes, et je m'éclate avec mon "taille crayon" à légumes !
- Préchauffer le four à 200°C.
- Abaisser la pâte brisée. Enrouler les bandes de courgettes pour former des tourbillons et les déposer sur la tarte. Compléter avec le fromage de chèvre émietté et les morceaux de poulet.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et un peu de noix de muscade. Saler, poivrer et verser le mélange sur la tarte.
- Enfourner entre 20 et 30 minutes. Rajouter le basilic et servir avec une jolie salade de roquette arrosée de crème de balsamique et d'huile de courge.