Nouilles chinoises au poulet

21/05/2019

Nouilles chinoises au poulet

La marinade dans laquelle le poulet repose 30 minutes fait toute la différence... le poulet est tellement tendre !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 4 filets de poulet
  • 6 càs soupe de sauce soja
  • 3 càs de miel liquide
  • 1 citron
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 4 càc de graines de sésames dorées
  • 2 càc de Maïzena
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Coriandre fraîche
  • Huile de sésame
  • Cacahuètes grillées hachées 
  • Poivre

Préparation 

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et 2 càs d'huile de sésame. Couper le poulet en morceaux et le faire mariner dans le mélange une petite 1/2 h.
  2. Émincer l'ail et l'échalote et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile de sésame. Ajouter le poulet qui a fini de mariner.
  3. Verser la marinade dans une casserole. Rajouter le jus de citron, le gingembre et la Maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau. Faire chauffer jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.
  4. Dans une autre casserole, faire cuire les nouilles chinoise comme indiqué sur le paquet.
  5. Combiner ensuite la sauce, le poulet et les pâtes. Poivrer et saupoudrer de graines de sésame, de coriandre émincée et des cacahuètes hachées.

Les petites recettes de Clotilde