Chili con carne

07/05/2019

Chili con carne

Un basique qui convient souvent au plus grand nombre...

QuantitĂ© ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 500 g de bĹ“uf hachĂ©
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse boĂ®te de haricots rouges
  • 65 g de concentrĂ© de tomates
  • 1 petite boĂ®te de tomates pelĂ©es
  • 1 petite boĂ®te de maĂŻs
  • 2 cĂ c de chili en poudre
  • 30 cl de bouillon de bĹ“uf 
  • 50 g de beurre
  • Persil
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir Ă  feu doux dans une cocotte avec le beurre. 
  2. Ajouter le bœuf et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le bouillon, les haricots rouges Ă©gouttĂ©s, le maĂŻs, le concentrĂ© de tomate, les Ă©pices pour chili, les tomates pelĂ©es. 
  4. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les brins de persil au moment de servir avec un riz blanc, ou du quinoa... et une pointe de crème fraîche que chacun rajoutera dans son assiette !

Les petites recettes de Clotilde