Chili con carne

08/05/2019

Chili con carne

Un basique qui convient souvent au plus grand nombre...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 65 g de concentré de tomates
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 càc de chili en poudre
  • 30 cl de bouillon de bœuf 
  • 50 g de beurre
  • Persil
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre. 
  2. Ajouter le bœuf et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le bouillon, les haricots rouges égouttés, le maïs, le concentré de tomate, les épices pour chili, les tomates pelées. 
  4. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les brins de persil au moment de servir avec un riz blanc, ou du quinoa... et une pointe de crème fraîche que chacun rajoutera dans son assiette !

Les petites recettes de Clotilde