Pizza arc en ciel
29/04/2019
Un moyen ludique de mélanger les vitamines on jonglant avec les couleurs... Rien de révolutionnaire en soit, juste une autre façon d'agencer les éléments, mais c'est un ravissement pour les yeux ! Les possibilités sont infinies selon les goûts, les restes du frigo...
Quantité ou nb de personnes: 2 ou 3 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 filets de poulet
- 1 poivron jaune
- Tomates cerise
- Asperge verte fraîche
- Mozzarella
- 2 càs de sauce tomate
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- Quelques feuilles de roquette
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire revenir le poulet dans un peu de matière grasse dans une poêle. Une demi-cuisson est parfaite puisque le poulet finira de cuire sur la pizza au four.
- Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 à 15 minutes. Égoutter.
- Couper les tomates cerise en dés, le poivron en lamelles, la mozzarella en dés, le poulet en gros dés, les asperges dans la longueur.
- Dérouler la pâte à pizza et y étaler la crème fraîche au centre et la sauce tomate sur les bords.
- Disposer en rond les ingrédients en intercalant les couleurs. Je laisse la place vide pour la tomate et la roquette que je mets une fois la pizza cuite.
- Enfourner pour 15 à 18 mn.
- A la sortie du four, rajouter la roquette et les tomates et servir !
J'aime l'idée de la base en deux couleurs, mais vous pouvez tout aussi bien faire une base tout tomate ou tout crème. Lors de la photo, j'étais dans ma phase crème !