Poulet au miel et à la moutarde

29/04/2019

Poulet au miel et à la moutarde

Une petite recette bouclée en moins de 30 minutes... L'originalité de ce poulet tient à sa touche de miel

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 petite barquette de lardons fumés
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1/2 verre de lait
  • 3 càs de miel (ou de sirop d'érable)
  • 1 càc de maïzena
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir les lardons fumés avec un peu de matière grasse, puis les débarrasser dans une assiette creuse.
  2. Dans la même poêle, faire revenir les escalopes de poulet pour les colorer. A cette étape, on ne pousse pas la cuisson du poulet jusqu'au bout, on ne le fait que dorer, la cuisson se terminera dans un second temps pour qu'il reste bien moelleux. Une fois doré, débarrasser le poulet dans l'assiette creuse avec les lardons.
  3. Toujours dans la même poêle, verser la moutarde, le lait, la crème, le miel et remuer. Dans un petit bol, mélanger la maïzena dans un fond d'eau. Une fois délayée, verser la maïzena dans la poêle et laisser un peu épaissir. Saler et poivrer.
  4. Rajouter le poulet et les lardons et laisser cuire pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches.
  5. Au moment de servir, garnir de ciboulette. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

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