Risotto de saumon au citron
29/04/2019
Un risotto léger avec une petite pointe d'acidité avec le citron et de douceur avec le saumon
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 230 g de riz arborio
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 pavés de saumon
- 1 citron (jus et zeste)
- 4 càs de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Émincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le riz et remuer pendant une minute pour que le riz soit bien enrobé (il devient translucide).
- Rajouter le vin blanc et laisser le riz en absorber une bonne partie. Verser ensuite peu à peu le bouillon, en laissant chaque louche être absorbée avant d'en mettre une autre. Bien remuer pendant toute l'opération. Compter environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Zester et prélever le jus du citron jaune (bio de préférence).
- Pendant ce temps, couper le saumon en dés.
- Une fois le riz cuit, rajouter le saumon, le jus de citron et le zeste. Remuer pendant 5 minutes, le temps que le saumon cuise.
- Saler, poivrer.
- Servir avec le parmesan et la ciboulette.