Poire feuilletée au Saint Agur

11/04/2019

Poire feuilletée au Saint Agur

Le délicat mélange de la force du fromage et la douceur de la poire, avec une présentation qui en jette...

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

 

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de Saint Agur
  • 4 petites poires pas trop mûres (type conférence)
  • 1 jaune d’œuf  

Préparation

  1. Éplucher les poires et les évider à l'aide d'un vide-pomme afin d'en enlever le trognon. Conserver les tiges pour la présentation.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Couper 4 bandes de Saint Agur de façon à farcir les poires à la place du trognon. Bien tasser. Remettre la tige sur le sommet de chaque poire.
  4. Couper la pâte feuilletée en bandes d'environ 1 cm de large et de 4 carrés de 2 cm de côté. Poser une poire sur chaque carré de pâte puis enrouler les bande de pâte feuilletée tout autour en les faisant se chevaucher légèrement.
  5. Badigeonner de jaune d’œuf et mettre 15 minutes au réfrigérateur. 
  6. Avant d'enfourner, badigeonner à nouveau avec du jaune d’œuf  et faire cuire 20 minutes.

Il ne reste plus qu'à dresser sur un lit de salade...

Les petites recettes de Clotilde