28/10/2020
Avec les températures qui baissent, les jours qui raccourcissent, l'envie de se réchauffer les mains autour d'une tasse de chocolat chaud devient incontrôlable chez moi.... Et quand le chocolat est relevé d'une goutte de menthe poivrée, cette boisson se transformerait presque en un célèbre chocolat anglais à la crème de menthe bien connu !
Quantité ou nb de personnes: 2 personnes
Ingrédients
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
120 g de chocolat noir pâtissier
1 goutte d'huile essentiel de menthe poivrée doTerra
Préparation
1. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'au frémissement.
2. Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux dans le lait et remuer.
3. Verser juste une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (attention, il faut qu'elle soit comestible. La marque doTerra est fantastique de pureté et de concentration, c'est pour cela que je vous la recommande vivement). Mélanger.
C'est prêt ! Pour la présentation du verre qui est sur la photo, j'ai fait fondre 3 carrés de chocolat dans une petite assiette, puis j'ai trempé le haut du verre dedans. Puis j'ai trempé à nouveau le verre dans une assiette de grains de pralin.
Les petites recettes de Clotilde