Café frappé

06/03/2020

Café frappé

Boisson idéale quand il fait très chaud, le café frappé se sert aussi bien après le déjeuner que pour accompagner le goûter... Mais en fait, même en hiver, c'est super bon !

Quantité ou nb de personnes: 2 grandes tasses

Ingrédients

  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 25 cl de café
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Glaçons
  • Crème chantilly

Préparation

  1. Faire le café, le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes .
  2. Dans le bol du Thermomix, verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, le café bien froid et 2 glaçons. Mixer  25 secondes à la vitesse 10.
  3. Répartir dans les deux grandes tasses. Ajouter les deux autres glaçons et décorer avec la crème chantilly.

Les petites recettes de Clotilde