Brouillade d'oeufs au saumon

23/04/2020

Brouillade d'oeufs au saumon

Des œufs brouillés, oui, mais servi froids. Je sais, ça peut paraître étrange, mais cette recette qui peut se faire à l'avance est juste délicieuse... Parfaite pour un brunch !

Quantité ou nb de personnes: 4 personnes

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 15 g de beurre
  • 2 càs de crème épaisse
  • Sel (un peu) et poivre
  • 1 poignée de fromage râpé
  • Ciboulette
  • Quelques œufs de truite 

Préparation 

  1. Fouetter les œufs et les assaisonner en faisant attention de ne pas trop saler car le saumon va apporter déjà un peu d'iode.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis rajouter les œufs battus. Laisser cuire à feu moyen-doux sans cesser de remuer. Personnellement, j'aime bien utiliser une maryse pour cette étape. Doucement, l’œuf va venir recouvrir le bout de la spatule. Une fois les œufs cuits, les mettre hors du feu et rajouter la crème épaisse et la ciboulette ciselée. Bien mélanger. 
  3. Couper le saumon en petits morceaux et les mettre au fond des verrines. Recouvrir avec la brouillade puis décorer avec quelques œufs de truite. Placer au frais jusqu'au moment de servir...

Les petites recettes de Clotilde